Новости ЖКХ

Путин поддержал идею об отмене банковских комиссий при оплате за ЖКУ

19.02 2020

Президент России Владимир Путин поддержал отмену комиссии на оплату услуг ЖКХ в стране. Путин обсудил эту проблему на встрече с депутатами Госдумы.

Президент согласился рассмотреть идею парламентариев об  отмене взимания комиссии при оплате счетов за услуги ЖКХ. Об этом глава государства заявил во время беседы с главой фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым.

Неверов рассказал президенту, что банки часто начисляют населению комиссию при оплате услуг ЖКХ, что является дополнительной нагрузкой для россиян.  Путин согласился с депутатом и добавил, что это становится «квазинагрузкой».

Представитель нижней палаты парламента добавил, что отмену комиссии уже обсудили с Центробанком России, где поддержали эту идею. После этого Неверов обратился к президенту с просьбой о поддержке. «Сформулируйте, конечно», — ответил на это Владимир Путин.

Напомним, что Генеральный директор «Бурмистр.ру» Юрий Кочетков в эфире радиостанции «Москва ФМ» отметил, что банковская комиссия для жителей все равно останется.

«Банки – не меценаты и они работают за деньги и с каждой транзакции они получают комиссию, - пояснил Юрий Кочетков. - И если сейчас запретят банкам взимать комиссию с жителя в кассе, то тогда банки включат ее для управляющих компаний. Не стоит забывать, что согласно законодательству расчетно-кассовое обслуживание уже входит в платежку, то есть жители все равно оплачивают комиссию. Потребитель вправе сам выбирать способ оплаты, и, если он хочет оплатить ЖКУ без комиссии, то это можно сделать в офисе управляющей компании».

Новость по материалам https://burmistr.ru
Назад